Ролевая игра Warhammer 40.000 - Последняя Война!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Адептус Арбитрес

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Адептус Арбитрес — правоохранительные органы Империума. "Цепные псы Империума, готовые в миг растерзать любого несчастного глупца, посмевшего бросить свою тень на непререкаемые догмы Диктатес Империалис и приступить закон". Будущих Арбитров набирают из миров Империума и берут на обучение в специализированное учебное заведение под названием Школа Прогениум. Уже оттуда избранные ученики попадают в ряды полноценных служителей закона. Диктатес Империалис - почти непомерный свод имперского законодательства является предметом объединения Арбитров, создававшийся на протяжении десяти тысячилетий, Диктатес стал олицетворением исперской власти и задача Адептус Арбитрев заключается в обеспечении соблюдения его букв.

Функции
Адептус Арбитрес исполняет полицейские функции, поддерживая порядок на планетах и следя за преступностью. Арбитры исполняют обязанности передовых мобильных войск, противостоят террору, усмиряют гражданские бунты, разгоняют незаконные демонстрации и обладают полномочиями для ареста и проведения судебного следствия. Бытует мнение, что Рабитры подчиняются губернатору или лицам его заменяющим, что не есть правда. Адептус Арбитрес служат длинными и цепкими руками самого имперского законодательства и имеют полномочия по аресту тех же губернаторов и высокопоставленных чиновников, попавших под подозрение по обвинению в преступлении. Арбитры никогда не служат на родных планетах, не известно, имеют ли они семьи или какое-либо гражданское имущество. Арбитры неподкупные и непоколебимые защитники порядка в мирах Империума, их участки представляют собой настоящие башни-крепости, мощные фортификации, способные держаться под осадой и давать отпор бунтующим врагам. Служители Арбитрес вооружены по высоким меркам, а так же обладают прогрессивным оборудованием для слежения за гражданами вверенных им планет вплоть до висящих на орбите спутников-шпионов. Можно не сомниваться, если кто-то нарушит закон, он понесёт суровую кару от рук Адептус Арбитрес.

Некоторых высокопоставленных Арбитров называют исполнителями (судебными исполнителями). Эти офицеры имеют право покидать родные планеты и вести следствия в интересах родного мира в других системах. Яркий пример - исполнитель Фишиг из Адептус Арбитрес планеты Спесь, который провёл массу смертельно опасных военных опирация под командованием прославленного инквизитора Грегора Эйзенхорна по заданию Верховного Хранителя Спеси.

Существуют также корабельные арбитры. Эти военные части иногда называют службами безопасности флота. Служба безопасности прикреплена к кораблю и находится под непосредственным командованием капитана корабля. Задача корабельных арбитров та же самая — следить за порядком на огромном крейсере/транспортнике/линкоре Империума. Особенно тяжело им приходится, когда корабль перевозит на борту полки Имперской Гвардии. Хотя гвардейцы и считаются весьма дисциплинированными, между ними часто происходят потасовки, драки и прочие конфликты, доходящие даже до убийства. В задачу корабельных арбитров входит пресечение подобных инцидентов и заключение зачинщиков в корабельную тюрьму вплоть до заседания военного трибунала, который будет вести либо сам капитан, либо военные комиссары, прикомандированные к полку.

Адептус Арбитрес - бросающаяся в глаза, неусыпная и очень длинная рука Имперского Правосудия. Из своих участков-крепостей, расположенных практически на каждой планете Империума, они вершат свое суровое правосудие, как указано в Диктатес Империалис. Нет никого, кто бы ускользнул от их внимания, и они не остановятся ни перед чем, пока не удостоверятся, что каждый преступник понес наказание в не зависимости от тяжести его преступления.

Мужчины и женщины из Адептус Арбитрес набираются из разбросанных по всему Империуму Школ Прогениум. И обычно отбирают тех, кто за счет харизмы или, просто, грубой силы сумел возвыситься над своими однокашниками. Такие индивидуумы идеально подходят на роль арбитров, которые должны быть суровы во время выполнения своих обязанностей, так как жалость и милосердие - непозволительные слабости для служителя Имперского Правосудия.

В отличие от тех, кто находится на службе Священных Орденов Императорской Инквизиции, Арбитры, Судьи и Надзиратели не могут вершить правосудие по своему усмотрению. Напротив, они обязаны действовать в строгом соответствии с Диктатес Империалис - практически необъятным сводом законов, правил и прецедентов, накопленных за больше, чем десять тысячелетий, также содержащим декларации значимых личностей, начиная от самого Императора и заканчивая действующими Верховными Лордами Терры. Этот законодательный труд настолько велик, что многие служители Адептус Арбитрес тратят свои жизни целиком только на изучение какого-нибудь одного закона, чтобы у преступников не осталось возможностей избежать правосудия.

Арбитры следят за выполнением распространяющихся на всю галактику законов Диктатес Империалис, беспощадно пресекая любые их нарушения. Однако на каждой планете существует множество своих местных правоохранительных органов, а Адептус Арбитрес являются последней инстанцией над ними.

Участки-крепости Адептус Арбитрес есть практически в каждом большом городе Империума. Это огромные и высокие здания угрожающего вида, внушающие местным жителям на много миль вокруг страх и паранойю. Служащие Адептус Арбитрес совершенно неподкупны, они никогда не несут службу на своем родном мире или недалеко от него. Их жизнь - закон, и они беспрекословно подчиняются ему.

Подразделения Адептус Арбитрес часто играют роль первой линии обороны против восстания на Имперской планете. Арбитры не подчиняются планетарному командующему и, поэтому, могут беспрепятственно реагировать даже на самые слабые признаки еще только зарождающейся измены. Многие губернаторы недовольны подобной независимостью Адептус Арбитрес, однако, когда мятежники нападают и арбитры оказываются единственной силой, способной им противостоять, губернаторы обычно меняют свое мнение по отношению к ним.

Часто случалось так, что участки-крепости Адептус Арбитрес во время полномасштабных вторжений, когда, казалось, что надежды уже нет, держались еще многие недели, действуя как точки сбора для всех защитников, верных Императору. Не редко как раз астропатам Адептус Арбитрес удавалось вопреки планам врагов передать сигнал бедствия, на который реагировали близлежащие системы. Правда, к тому времени, когда от них приходила помощь, участок-крепость обычно уже находился в руках врага. Но праведное возмездие, благодаря усилиям Адептус Арбитрес, все-таки обрушивалось на головы тех, кто оскверняет Владения Императора, да и сами арбитры отнюдь не за дешево продавали свои жизни.

Бывает, что в ходе своего расследования арбитру приходится сотрудничать с инквизитором, ведь то, что сначала кажется простым преступным картелем, на поверку может оказаться еретическим культом, а обыкновенная контрабанда может оказаться эксклюзивной торговлей ксенотехнологиями. Когда сыскные способности арбитра подкрепляются инквизиторским мандатом безграничных полномочий, врагам человечества негде спрятаться от ослепляющего света правосудия.

Отредактировано Хирург (2011-02-01 15:02:58)

0

2

Священный Том Правосудия

ARBITRIUM I - Убийство

Adeptus Arbites мало заботят убитые гангстеры и их убийство почти никогда не расследуется, так как они гораздо более обеспокоены общественной безопасностью и защитой порядочных граждан и служащих Империума.

Степень 1: убийство служащего на службе Империуму. Благородного или видного члена общества Империума.
Наказание - Работа в рабской бригаде 3 ч., трансформация в сервитора.
Степень 2: серийное убийство (особенно гражданских жителей). От 2 граждан Империума до 6, в зависимости от того, как планетарный губернатор будет трактовать закон.
3 ч. в рабской бригаде, зачисление в штрафной батальон, или смертная казнь (расстрел).
Степень 3: Непредвиденное или случайное убийство, в процессе совершения других преступлений. Преступная небрежность, заканчивающаяся смертью второй стороны.
Наказание - Очень различаются. Рабская бригада до 2 ч., штрафной батальон. Возможно условное осуждение.

ARBITRIUM II - Богохульство

Степень 1: Ношения знака Хаоса.
Смерть через сожжение или отрубание головы
Степень 2: Обладание символом или любыми атрибутами Богов Хаоса.
Смерть через сожжение или отрубание головы.
Степень 3:Предоставление крова мутанту, их укрывательство, недонесение Adeptus Arbites.
Работы в рабской бригаде 3 ч. или трансформация в сервитора.
Степень 4: Невнятное произношение Имени Императора и другие слова, оскорбляющие Спасителя Человечества.
Наказывается посредством закидывания камнями(3-4 связанные шишки, в голову не кидать). Альтернативно правонарушителя можно наказать на месте путем избиения Арбитрами (всегда одобряется).

ARBITRIUM III - Преступления против общественного порядка

Степень 1: Организация бунта.
Смертная казнь (расстрел).
Степень 2: Участие в массовых беспорядках.
Правонарушители сильно избиваются. Данный вид наказания получают правонарушители, протестующие лишь против условий своей жизни (жилья, питания, и т.п.). К мятежникам, выступающим против Империума, применяется наказание в виде мобилизации в штрафной батальон, рабской бригады до 3 ч.
Степень 3: Незаконное собрание, наносящее вред общественному порядку.
Достаточно избиения на месте преступления, если результатом стали другие преступления – рассмотреть отдельно.
Степень 4:Нарушение общественного порядка.
Наказание - Избиение на месте преступления и/или ночь в ячейках.

ARBITRIUM IV - Причинение телесных повреждений.

Степень 1: Причинение тяжких телесных повреждений Имперским служащим, благородным, или подобным им лицам (нанесение тяжелого ранения).
Ссылка в рабскую бригаду до 3 ч. или мобилизация в штрафной батальон.
Степень 2:Причинение тяжких телесных повреждений гражданским лицам.
Рабская бригада до 2 ч., при большом кол-ве пострадавших – наказание на усмотрение Судьи.
Степень 3: Причинение телесных повреждений гражданину Империи, включая и нападение на Имперского служащего, без нанесения тяжких телесных повреждений (легкое ранение, повреждение доспеха) .
Наказание - Содержание в тюрьме на срок от 1 до 5 лет.
Степень 4:Угроза физической расправой. Угрожающее поведение.
Рабская бригада до 2 ч.

ARBITRIUM VI - Кража

Степень 1: Кража с применением силы.
Рабская бригада до 2 ч., мобилизация в штрафной батальон.

ARBITRIUM IX - Подделка
Степень 1:Подделка Имперских документов.
Мобилизация в штрафной батальон, либо отсечение правой руки.
Степень 2: Подделка
До 2 ч. в рабской бригаде, иное на усмотрение Судьи, исходя из тяжести преступления.
Степень 3: Владение поддельными предметами.
До 2 ч. в рабской бригаде, если не доказано, что о подделке не было известно.

ARBITRIUM X – Поджог,подрыв.
Степень 1: Намерение или фактическое уничтожение Имперского здания путем поджога или подрыва.
Смертная казнь (расстрел) или трансформация в сервитора.
Степень 2: Поджог, подрыв.
Ссылка в рабские бригады или мобилизация в штрафной батальон.
Степень 3: Угроза или преступная небрежность, заканчивающаяся пожаром, взрывом.
До 2 ч. в рабской бригаде+забрасывание, при существенном ущербе Судья вправе назначить более тяжелое наказание.

ARBITRIUM XI - Ересь

Степень 1: Ересь.
Наказание - Смертная казнь через обезглавливание или сжигание.
Степень 2: Измена.
Наказание - Смертная казнь через обезглавливание, или расстрел, или мобилизация в штрафной батальон.
Степень 3: Попытка получать секретные данные для изменнических целей.
Наказание - Смертная казнь или мобилизация в штрафной батальон.

ARBITRIUM XII - Вандализм

Степень 1: Вандализм в отношении Имперской собственности (включая когитаторов и сервиторов).
Ссылка в рабские бригады на срок до 3 часов.
Степень 2: Вандализм над зданиями Адептус.
Ссылка в рабские бригады на срок до 2 ч.
Степень 3: Нанесение ущерба имуществу Империи.
Ссылка в рабские бригады до 2 часов.
Степень 4: Нанесение надписей, расклейка листовок.
Избиение или общественное забрасывание, если не попадает под ARBITRIUM XI

ARBITRIUM XIII - Наркотические вещества

Степень 1: Производство или контрабанда запрещенного вещества.
Мобилизация в штрафной батальон, либо рабская бригада до 3 часов.
Степень 2: Торговля запрещенными веществами.
Ссылка в рабские бригады на срок до 2 часов или мобилизация в штрафной батальон.
Степень 3: Хранение запрещенных веществ.
Ссылка в рабские бригады на срок до 2 или мобилизация в штрафной батальон.

ARBITRIUM XIV - Еретические действия

Степень 1: Участие в отвратительных ритуалах, посвященных Богам Хаоса.
Смертная казнь через сожжение, предварительные публичные пытки (для публичного покаяния) и забрасывание.
Степень 2: Хранение документов, описывающих Богов Хаоса.
Смерть через сожжение, предварительное забрасывание (если доказано, что подозреваемый знал, что хранит).
Степень 3: Сокрытие сведений о незарегистрированном псайкере.
Ссылка в рабские бригады на срокдо 3 ч. Это может быть так же наказуемо смертной казнью, на усмотрение Судьи.

Приложения.

1. Отягчающие обстоятельства.
Преступление повлекло человеческие жертвы (если изначально не предполагало таковых, напр., нанесение надписей).
Преступление повлекло крупный материальный ущерб.
Совершено группой лиц.
Совершено по предварительному сговору.
Совершено с применением псионики (очень тяжкое обст-во).
Совершено под действием наркотического вещества.
Совершено с применением армейского вооружения.

2. Смягчающие обстоятельства.
Совершено случайно.
Совершено под воздействием на сознание псайкера.
Совершено под угрозой физической расправы.
Преступление не повлекло серьезных последствий.
Явка с повинной.
Совершено в состоянии аффекта.

3. Дополнительные наказания.

Могут быть применены, если Судья сочтет основное наказание по ARBITRIUM слишком мягким, или в замену слишком тяжкому наказанию.

1. Отсечение конечности(ей).
2. Клеймение каленым железом (отыгрыш+нанесение знаков на лоб/руки спиртовым маркером).
3. Избиение.
4. Забрасывание камнями (см. А_II.4).
5. Публичное раскаяние.
6. Позорный столб – наказуемый привязывается на некоторое время к столбу, и граждане укоряют и поносят его (проходит под вооруженной охраной).

4. Замены наказаний по ARBITRIUM
Штрафбат может быть заменен смертной казнью.
Рабская бригада может быть заменена смертной казнью или трансформацией в сервитора.

Отредактировано Хирург (2011-02-01 14:34:52)

0

3

Звания Арбитров

Судья
Маршал Прим
Маршал Секундус
Маршал Терциус
Провост
Инспектор
Детектив
Сержант
Проктор
Командир отряда
Арбитр
Кадет
Дежурный
Городовой

Отредактировано Хирург (2011-02-01 18:12:07)

0

4

Подразделения Арбитров:
Совместно, подразделения Арбитров могут иметь дело с любым аспектом беззакония, от обычных правонарушений до инопланетного вторжения. Роли подразделений Арбитров слишком различны и комплексны, чтобы говорить о них подробно, но общее описание должно сформировать впечатление о диапозоне власти Адептус Арбитрес.
Патрульные подразделения - привычное зрелище в мирах, на которых распространена власть Императора. Патрульные подразделения всегда должны быть готовы реагировать на чрезвычайные ситуации или сообщать о планируемом преступлении.
Боевые подразделения - достаточно знакомый тип отрядов Арбитров. Представляет из себя то же патрульное подразделение, вооруженное болтерами.
Команды подавления носят специальный белый шлем и вооружены щитами и энергетическими кувалдами. Их цель - подавлят массовые беспорядки.
Карательные отряды Арбитров имеют дело с поиской и уничтожением известных преступников. Они имеют право обращаться за поддержкой и помощью к самым элитным воинским чинам, поэтому они имеют доступ к любой технике, а также специальному снаряжению.
Команды поддержки охраняют контрольно-пропускные пункты и укрепленные точки в городах. У них есть доступ к тяжелым Тарантулам. Другие подразделения обращаются за помощью к командам поддержки, когда наталкиваются на хорошо бронированное сопротивления.
Команды преследования снабежны специальным оборудованием для преследования преступников на труднопроходимых участках, таких как джунгли или засушливые болота. Также они снабжены специальными детекторами(лучшими, которые есть в доступе у Арбитров), помогающими выслеживать преступников(у большиинства имперских жителей с детства вживлен маяч, с помощью которых за ними следят).
Подразделения специального назначения используются в борьбе с преступниками, угрожающими жизни невинных людей(в ситуацих похищения, захвата заложников или захвата здания). Фактически, они используются там, где невинные граждане несут хоть какую-то пользу, так как обычно не прилагается много усилий, чтобы спасти жизнь обычных граждан(их ведь так легко заменить).
Подразделения снайперов используются для устранения лидеров или других важных участников бунта, так как это самый эффективный способ подавить восстание. Они часто сотрудничают с поисковыми командами, уничтожая часовых и ослабляю защиту перед атакой.

0